Bahaya Mie Pasta Untuk Penderita Diabetes

Obat Herbal Diabetes
By | Mei 11, 2016

Bahaya Mie Pasta Untuk Penderita Diabetes

Bahaya Mie Pasta Untuk Penderita Diabetes,- Di artikel ini akan dibahas mengenai Bahaya Mie Pasta Untuk Penderita Diabetes.

Bahaya Mie Pasta Untuk Penderita Diabetes

Mie pasta adalah makanan olahan yang berasal di Italia, sebenarnya makanan ini terbuat dari campuran tepung terigu, air, telur dan garam, kemudian dibentuk menjadi olahan dengan berbagai variasi. Untuk pasta nya sendiri, sering dijadikan menjadi berbagai hidangan yang lezat dengan cara dimasak direbus, dan di Indonesia sendiri, makanan ini sering diolah menjadi spageti, makaroni dan lasagna.

Mengenai Bahaya Mie Pasta Untuk Penderita Diabetes, anda bisa melihat bahan campuran pembuatan mie pasta ini, bahan campuran mie pasta ini adalah tepung terigu dari gandum, air, telur dan garam.

Dari campuran bahan pembuatan mie pasta tersebut, terlihat kalau mie pasta ini adalah makanan karbohidrat dengan kalori yang tinggi.

Memiliki kandungan kalori yang tinggi, menandakan kalau mie pasta ini terkandung gula di dalamnya, dan itu artinya tidak cocok untuk penderita diabetes.

Diabetes sendiri adalah penyakit yang dimana penderitanya memiliki kadar gula dalam darahnya sangat tinggi, di Indonesia sendiri penyakit ini sering disebut dengan penyakit kencing manis atau penyakit gula darah.

Kadar gula dalam darah seorang penderita diabetes sangat tinggi, sedangkan kadar gula dalam darah seharusnya berubah menjadi nutrisi atau energi yang dibutuhkan oleh tubuh.

Tapi untuk penderita diabetes, kadar zat insulin di dalam tubuhnya berkurang dan itu menyebabkan kadar gula dalam darah menjadi naik tinggi tidak terkendali.

Zat insulin sendiri adalah adalah zat alami pada manusia yang dihasilkan oleh pankreas, fungsi dari zat insulin adalah sebagai pengendali kadar gula dalam darah dan bekerja untuk merubah kadar gula dalam darah menjadi sumber nutrisi dan energi yang cukup untuk dibutuhkan oleh tubuh.

Penyakit diabetes ini adalah penyakit yang akan membuat penderitanya terkena beberapa komplikasi serius seperti, terkena penyakit jantung, gagal ginjal, gangguan hati, hipertensi, impotensi dan sebagainya.

Selain itu, jika penderita diabetes sedang terluka, maka biasanya lukanya itu sangat sulit untuk disembuhkan, bahkan luka tersebut bisa sampai membusuk.

Maka Cara Pengobatan Diabetes yang membuat luka menjadi membusuk adalah dengan melakukan cara amputasi untuk membuang bagian tubuh yang sudah membusuk.

Penyebab seseorang yang terkena penyakit diabetes adalah pola hidupnya yang tidak sehat seperti, merokok, obesitas, mengkonsumsi makanan cepat saji, terlalu banyak makan makanan yang manis dan jarang berolahraga.

Kemudian penyebab lainnya adalah faktor keturunan. Untuk faktor keturunan, banyak sekali penderita diabetes yang ternyata disebabkan oleh faktor keturunan.

Bahaya Mie Pasta Untuk Penderita Diabetes

Seorang penderita diabetes harus benar-benar memperhatikan apa yang dikonsumsi nya, karena jika sedikit saja makanan yang mengandung gula termakan, maka akibatnya akan sangat berbahaya.

Penderita diabetes akan pingsan bahkan koma dan tidak sadarkan diri selama berhari-hari, maka untuk memulihkan kembali kondisi fisiknya yang melemah adalah dengan melakukan suntik insulin.

Bahaya Mie Pasta Untuk Penderita Diabetes karena memang mie pasta mengandung banyak kalori dan itu tidak baik apabila dikonsumsi oleh penderita diabetes.

Mie pasta sama dengan nasi yang terbuat dari beras putih, jika nasi saja sudah tidak boleh, maka mie pasta pun tidak boleh dikonsumsi oleh penderita diabetes.

Sebenarnya mie pasta terbuat dari tepung gandum, dan gandum jika dibandingkan dengan beras, maka lebih bagus mengkonsumsi gandum daripada beras putih biasa.

Beras putih yang biasa diolah menjadi nasi mengandung karbohidrat dengan kalori yang tinggi, itu berarti kadar gula di dalamnya pun sangat banyak.

Sedangkan gandum merupakan makanan dengan karbohidrat kompleks yang berarti kadar gula pada gandum akan terikat, sehingga tidak terlepas ke dalam darah.

Tapi jika gandum tersebut diolah menjadi tepung terigu untuk dijadikan mie pasta, maka kadar gula dalam gandum menjadi meningkat dan karbohidrat nya sudah tidak kompleks lagi.

Gandum sendiri sebenarnya sangat baik dikonsumsi untuk penderita diabetes, tapi gandum tersebut harus diolah menjadi oatmeal, roti gandum dan roti tawar dari gandum.

Gandum yang diolah seperti itu masih memiliki kandungan karbohidrat kompleks dan boleh dikonsumsi oleh penderita diabetes.

Tapi jika gandum tersebut sudah diolah menjadi mie pasta, maka tidak boleh dikonsumsi oleh penderita diabetes, karena mie pasta sangat berbahaya apabila dikonsumsi oleh penderita diabetes.

Alasan mie pasta berbahaya apabila dikonsumsi oleh penderita diabetes adalah karena mie pasta yang dikonsumsi akan membuat kadar gula dalam darah menjadi naik tidak terkendali.

Plaza Herbal

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *