Khasiat Dan Manfaat Mengkudu Untuk Asam Urat

Obat Herbal Diabetes
By | Mei 19, 2016

Khasiat Dan Manfaat Mengkudu Untuk Asam Urat

Khasiat Dan Manfaat Mengkudu Untuk Asam Urat,- Artikel yang memberikan informasi menarik dan sekarang disini akan dibahas tentang Khasiat Dan Manfaat Mengkudu Untuk Asam Urat.

Khasiat Dan Manfaat Mengkudu Untuk Asam Urat

Ada banyak pohon buah mengkudu ini, dan yang menjualnya di pasaran juga suka menjualnya dengan harga yang murah, di Indonesia ini buah mengkudu tidak sulit dicari dan mudah ditemukan. Buah mengkudu merupakan buah yang sering dimanfaatkan untuk kesehatan.

Buah dengan penampilan yang kurang menarik ini memiliki daging yang lembek dan bau yang menyengat, sehingga buah ini jauh dari kesan menarik.

Meskipun buah ini sama sekali tidak menarik untuk dikonsumsi, tapi anda tidak boleh menilainya dari penampilannya saja.

Karena buah ini sering dimanfaatkan sebagai pengobatan alternatif suatu penyakit tertentu, buah mengkudu memiliki jutaan khasiat di dalamnya.

Bahkan beberapa perusahaan yang memproduksi obat herbal pun, ada yang menjadikan buah mengkudu ini sebagai bahan pembuatan nya.

Hal ini dikarenakan khasiat yang terkandung di dalamnya, begitu juga dengan Khasiat Dan Manfaat Mengkudu Untuk Asam Urat.

Khasiat Dan Manfaat Mengkudu Untuk Asam Urat ini karena kandungan alami yang ada di dalam buah mengkudu ini, diantaranya adalah :

  • Antioksidan.
  • Terpenoid.
  • Selenium.
  • Anti kanker.
  • Anti bakteri.
  • Scolopetin.
  • Xeronine.
  • Proxeronine.
  • Zat bioaktif.
  • Zat iridoid.
  • Serat.
  • Metil.
  • Asetil.
  • Morindone.
  • Asam kapril.
  • Plants sterois.
  • Alizarin.
  • Lycine.
  • Caprylic acid.
  • Sosium.
  • Antra quinines.
  • Trace elems.
  • Phenylalanine.
  • Magnesium.
  • Asam askorbat.
  • Vitamin C.

Sebenarnya masih banyak kandungan senyawa alami yang ada di dalam buah mengkudu ini, namun tidak akan cukup satu artikel jika disebutkan semuanya.

Semua kandungan senyawa diatas sangat berkhasiat untuk kesehatan dalam mengatasi penyakit tertentu dan Khasiat Dan Manfaat Mengkudu Untuk Asam Urat.

Manfaat dari buah mengkudu ini adalah anti bakteri yang dapat membunuh semua bakteri yang bisa menyebabkan berbagai macam penyakit.

Asam askorbat di dalam buah mengkudu ini mengandung sumber vitamin C yang sangat tinggi, dan vitamin C sangat bagus untuk penderita asam urat.

Zat scolopetin yang terkandung di dalam buah mengkudu ini bisa melancarkan peredaran darah dan mampu untuk melebarkan pembuluh darah yang tersumbat.

Zat scolopetin ini merupakan zat anti peradangan, sehingga zat scolopetin ini mampu mengatasi penyakit adam urat.

Zat xeronine dan proxeronine di dalam buah mengkudu ini bisa mengaktifkan dan membentuk struktur sel di dalam tubuh.

Beberapa zat anti kanker di dalam buah mengkudu dapat melawan dan mencegah pertumbuhan sel abnormal penyebab kanker dan tumor.

Ada kemungkinan penderita asam urat juga disebabkan oleh organ ginjal yang rusak atau tidak dapat mengatur kadar purin di dalam tubuh penyebab asam urat.

Dengan mengkonsumsi buah mengkudu yang mengandung zat terpenoid, maka fungsi dari sel organ ginjal dapat diperbaiki.

Khasiat Dan Manfaat Mengkudu Untuk Asam Urat

Sebelumnya saya pernah membahas tentang Manfaat Buah Mengkudu Untuk Penderita Diabetes, Kali ini saya akan membahas tentang Khasiat Dan Manfaat Mengkudu Untuk Asam Urat.

Asam urat sendiri adalah penyakit yang membuat penderitanya memiliki kadar zat purin yang tinggi, sehingga menimbulkan penyakit asam urat.

Karena zat purin di dalam tubuh berlebihan, sehingga organ ginjal tidak dapat mengendalikannya lagi, maka dengan buah mengkudu, fungsi organ ginjal bisa diperbaiki.

Selain itu buang mengkudu yang dikonsumsi setiap hari dapat menurunkan kadar zat purin yang bisa menyebabkan terjadinya penyakit asam urat.

Penderita asam urat sangat tersiksa dan merasa kesakitan di beberapa bagian persendiannya, hal itu menyebabkan peradangan yang akhirnya membuat bagian tubuh menjadi bengkak.

Di dalam kandungan buah mengkudu, ada yang namanya senyawa anti peradagan, dengan adanya zat anti perangan, maka bengkak karena asam urat dapat dicegah dan dihindari.

Makanan yang dikonsumsi oleh penderita asam urat juga harus selalu diperhatikan, karena makanan yang mengandung banyak purin bisa menyebabkan asam urat seseorang menjadi kambuh.

Mengkudu bisa anda konsumsi dengan cara dikonsumsi langsung atau diolah menjadi jus atau diolah sesuai dengan selara anda.

Mengkudu yang dikonsumsi berlebihan sangat tidak baik, sebaiknya konsumsi 2 kali sehari saja, dengan demikian kadar asam urat di dalam tubuh akan berkurang.

Demikianlah artikel singkat yang membahas masalah Khasiat Dan Manfaat Mengkudu Untuk Asam Urat. Semoga bermanfaat.

Plaza Herbal

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *